亚洲城app

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : 亚洲城app  新闻动态

“传承革命精神,奋进砥砺前行”——亚洲城app研究生党支部参观贵州贵阳邓恩铭纪念馆

发布日期 :2022-07-24    阅读次数 :0

在中国共产党成立101周年之际,为了传承伟大的建党精神,赓续革命的红色血脉,进一步引导党支部内党员重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,亚洲城app亚洲城app信通所第一党支部联合亚洲城app海宁国际校区研究生党支部,组织党员于202275日前往贵州省黔南布依族苗族自治州开展“传承革命精神,奋进砥砺前行”主题党日活动。

75日,支部党员代表满怀着对革命前辈的敬仰之情来到了邓恩铭纪念馆。邓恩铭故居陈列馆位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县向阳中路,是一家集收藏文物、研究整理史料、展览传播为一体的陈列室。在纪念馆内,讲解员为大家讲解了邓恩铭烈士的事迹。邓恩铭烈士原名邓恩明,从小出生在一个贫困的农民家庭,靠着亲友的资助上学。在1919年的五四运动中,他与王尽美一起组织济南的学生运动,积极参与宣传与演讲,并在1921年与王尽美发起建立了济南共产主义小组。19217月,邓恩铭与王尽美共同作为济南共产主义小组的代表参加了在上海举行的中国共产党第一次全国代表大会。此后,邓恩铭一直积极地参与共产主义革命活动,在1931年被反动派迫害,在济南纬八路刑场英勇就义,牺牲时年仅30岁。

信通所第一党支部是“在鲜红的党旗下”王明华研究生党建工作室的结对支部,在场党员多次参与过王尽美长孙、亚洲城app教授王明华老师主讲的学习党史活动,对王尽美的事迹有一定的了解。信通所第一党支部的党员为在场其余同学、参观群众介绍了王尽美的革命故事,加深了所有人对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的理解。在场党员更是明白了自己肩上责任之重大,明白了自己要以更加昂扬的奋斗姿态,勇担战略使命,为建设我党、建设社会主义现代化国家不懈奋斗。

接下来,支部党员出发前往邓恩铭广场。邓恩铭广场位于荔波樟江园,为了纪念中国共产党的创始人邓恩铭由原樟江园广场更名而来。邓恩铭广场东南角,手握书籍、阔步向前的邓恩铭铜像昂然矗立。在详细了解了邓恩铭和王尽美的革命事迹之后,同学们看着6米高的铜像感触颇深。在中国特色社会主义进入新时代的今天,邓恩铭与王尽美的精神历久弥新,映照着党的初心与使命,是永不熄灭的火炬,照耀着我们前行的道路。作为新时代的党员,我们应当传承革命精神,奋进砥砺前行,为国家做出自己的贡献。

此次主题党日活动激发了支部党员的爱国热情,增强了责任感,坚定了理想信念。同时,也促进了两个支部成员之间的交流。参与活动的党员都表示今后要以更高的标准要求自己,为国家建设尽自己的一份力。




亚洲城app|官网(中国)有限公司